Comment choisir sa machine à café professionnelle ?

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Comment choisir sa machine à café professionnelle ?

La consommation de café est très ancrée dans les habitudes quotidiennes de beaucoup de personnes. Leur bien-être personnel, leur santé et leur productivité en dépendent. Pour l’usage particulier ou pour la restauration grand public, il est toujours bien d’avoir une machine à café professionnelle. Découvrez ici comment vous y prendre pour acheter la machine à café professionnelle idéale.

Les critères qui vous aideront 

préparer de délicieux café dans son restaurantLes machines à café professionnelles sont loin d’être les articles les plus rares en commerce, de nos jours. Il vous suffira de voir les machines à café professionnelles sur équipe cuisine et le choix est vite fait. Cependant, avant d’opérer votre choix de machine à café professionnelle, vous devez vous baser sur certains critères. Tous ces critères sont détaillés sur la plateforme.

Vos besoins et vos services

Il vous revient tout naturellement de choisir la machine à café adaptée au nombre de cafés que vous servez chaque jour et à la fréquence de vos services. En grains ou moulu, le café se sert sous diverses formes. L’autre critère est donc de vous assurer que la machine de votre choix est équipée des technologies nécessaires pour faciliter vos services. Une machine à café munie de broyeur vous rendra service dans bien de cas.

Espace et budget conséquent

Avez-vous un espace idéal pour accueillir une machine à café ? Disposez-vous de toutes les commodités pour vous servir idéalement de votre machine à café ? Ce sont autant de questions qu’il faut se poser avant de faire un choix de machine à café. Le dernier critère reste celui du prix. Il est clair que vous devez prévoir un budget assez conséquent pour acquérir la machine à café de votre choix. Mais également de quoi assurer son entretien. 

Quelles machines à café professionnelles vous procurer sur le marché ?

Les machines à café professionnelles sont proposées en commerce sous divers modèles, gammes, qualités et prix. Toutes sont dotées de caractéristiques et fonctionnalités pour aider et faciliter un usage personnel ou professionnel.

La cafetière à filtre professionnelle

Commençons la sélection par la cafetière à filtre professionnelle. Cette dernière sera parfaite pour les consommations journalières dans les entreprises et collectivités avec peu de membres. C’est la machine idéale pour servir du café léger.

Les machines professionnelles automatiques

Équipée de broyeur, de réservoir d’eau autonome, de bac à grain, la machine à café professionnelle automatique dispose de fonctionnalités intéressantes pour un usage aisé. Avec une telle machine, il est facile de faire un expresso à partir de café à grains, un Cappuccino, un Macchiato etc.

Les percolateurs de bar et à café

La percolation ou extraction de café par la vapeur est le principe fort des percolateurs de bar. Pratique et efficace, c’est la machine par excellence pour les bars et les cafés. L’autre modèle de percolateur, celui à café, est capable de servir jusqu’à 11 O tasses à la fois.  

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