La façonneuse à pizza est un équipement très sollicité dans la confection de la pizza. Elle permet d’étaler et de travailler la pâte en un temps record. Bien qu’il existe une variété d’équipement dans le commerce, le choix n’est pas toujours aussi simple. Afin d’éviter tout embarras, voici quelques paramètres sur lesquels il faut baser vos recherches.
Les types de façonneuses à pizza
Les bouleuses pizza disponibles sur https://www.materielpizzadirect.com/25-formeuse-a-pizza-et-bouleuse-a-pizza se déclinent en trois gammes principales. Vous trouverez d’abord les formeuses à chaud qui permettent d’étaler de manière uniforme la pâte. Aussi, elles sont bénéfiques pour précuire cette dernière légèrement avec le système de chauffe. En parallèle, il existe les formeuses à pizza à froid qui étalent la pâte à froid. Elles permettent d’obtenir un résultat similaire avec un étalage manuel fait au rouleau.
Par ailleurs, vous trouverez dans les points de vente des laminoirs à pizza. Il s’agit d’une presse ayant une forme horizontale qui permet de former des pâtes en verticales. C’est d’ailleurs le type d’équipement préféré, des petites pizzerias. Cela dit, il est bénéfique pour les plus grandes exploitations. Il convient donc de définir vos besoins avant de vous lancer dans l’achat.

Le matériau de fabrication de la façonneuse à pizza
Le deuxième critère à prendre en compte dans le choix d’une bonne façonneuse pizza est le matériau de fabrication. Ceci est bénéfique notamment pour garantir la rigidité et l’esthétique de votre équipement à l’utilisation. Sur ce point également, les options à votre disposition sont multiples. Le plus courant est le métal acier ou chromé qui se démarque par son élégance et sa solidité. Il est paradoxalement difficile à entretenir sans compter qu’il est vulnérable à la rouille.
A l’opposé, les bouleuses pizza en plastique sont faciles à entretenir et résistent bien à la rouille. Ils sont toutefois légers et moins résistants aux chocs. C’est d’ailleurs en raison de ces propriétés qu’il est recommandé d’utiliser cet équipement de façon occasionnelle. Ceci permet de prolonger sa durée de vie et de rentabiliser son investissement dans le temps.
La taille et le prix de la façonneuse à pizza
Un autre point essentiel à vérifier dans le choix d’une bonne formeuse à pizza est la taille. Bien entendu, les modèles et les options à la portée des clients sont multiples. Toutefois, vous arriverez à choisir le modèle adéquat en définissant en amont vos besoins. Retenez néanmoins que plus votre équipement est de grande taille, plus il permettra d’étaler une pâte à pizza aisément. Cela dit, vous pouvez opter pour un modèle moins spacieux si vous souhaitez l’utiliser à domicile.
En outre, basez le choix d’une bonne façonneuse à pizza sur le prix de vente. En général, les modèles disponibles varient entre 20 et 60 € pour les modèles bas de gamme. Les équipements moyens de gamme sont en revanche accessibles à partir de 70 €. Si vous souhaitez par ailleurs obtenir un accessoire très performant, il faut dépenser quelques billets en plus. Selon le modèle choisi, le prix peut varier entre 100 et 200 €. Pour faire des économies néanmoins, l’idéal est d’utiliser un comparateur de prix afin de sonder les offres disponibles.
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- CASSELIN Façonneuse à pizza 300 CasselinAcier Inoxydable, Technologie Touch and Go, Diamètre des pizzas : 140 à 300 mm, Poids des pâtons : 80 à 210 grammes, Dimensions des rouleaux : 310 mm, Puissance : 250 W / 230 V, Dimensions : L 440 x P 380 x H 615 mm, Poids : 25 Kg
- Chefook Façonneuse Laminoir à Pizza Deux Rouleaux Obliques 320 mmAchetez une façonneuse à pizza Chefook! Avec ce laminoir à pizza à rouleau, vous pouvez facilement aplanir les pâtons en toute sécurité, en accélérant la phase de preparation des pizzas, des tortillas et des fougasses. Il suffit d'insérer une boule de pâte dans la machine à étaler la pâte à pizza pour voir la base de tortillas et pizzas parfaitement formée sortir! HYDRATATION MAXIMALE DE LA PÂTE DE 60%
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