Les critères pour choisir une bonne façonneuse à pizza

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Les critères pour choisir une bonne façonneuse à pizza

La façonneuse à pizza est un équipement très sollicité dans la confection de la pizza. Elle permet d’étaler et de travailler la pâte en un temps record. Bien qu’il existe une variété d’équipement dans le commerce, le choix n’est pas toujours aussi simple. Afin d’éviter tout embarras, voici quelques paramètres sur lesquels il faut baser vos recherches.

Les types de façonneuses à pizza

Les bouleuses pizza disponibles sur https://www.materielpizzadirect.com/25-formeuse-a-pizza-et-bouleuse-a-pizza se déclinent en trois gammes principales. Vous trouverez d’abord les formeuses à chaud qui permettent d’étaler de manière uniforme la pâte. Aussi, elles sont bénéfiques pour précuire cette dernière légèrement avec le système de chauffe. En parallèle, il existe les formeuses à pizza à froid qui étalent la pâte à froid. Elles permettent d’obtenir un résultat similaire avec un étalage manuel fait au rouleau.

Par ailleurs, vous trouverez dans les points de vente des laminoirs à pizza. Il s’agit d’une presse ayant une forme horizontale qui permet de former des pâtes en verticales. C’est d’ailleurs le type d’équipement préféré, des petites pizzerias. Cela dit, il est bénéfique pour les plus grandes exploitations. Il convient donc de définir vos besoins avant de vous lancer dans l’achat.

Pizza

Le matériau de fabrication de la façonneuse à pizza

Le deuxième critère à prendre en compte dans le choix d’une bonne façonneuse pizza est le matériau de fabrication. Ceci est bénéfique notamment pour garantir la rigidité et l’esthétique de votre équipement à l’utilisation. Sur ce point également, les options à votre disposition sont multiples. Le plus courant est le métal acier ou chromé qui se démarque par son élégance et sa solidité. Il est paradoxalement difficile à entretenir sans compter qu’il est vulnérable à la rouille.

A l’opposé, les bouleuses pizza en plastique sont faciles à entretenir et résistent bien à la rouille. Ils sont toutefois légers et moins résistants aux chocs. C’est d’ailleurs en raison de ces propriétés qu’il est recommandé d’utiliser cet équipement de façon occasionnelle. Ceci permet de prolonger sa durée de vie et de rentabiliser son investissement dans le temps.

La taille et le prix de la façonneuse à pizza

Un autre point essentiel à vérifier dans le choix d’une bonne formeuse à pizza est la taille. Bien entendu, les modèles et les options à la portée des clients sont multiples. Toutefois, vous arriverez à choisir le modèle adéquat en définissant en amont vos besoins. Retenez néanmoins que plus votre équipement est de grande taille, plus il permettra d’étaler une pâte à pizza aisément. Cela dit, vous pouvez opter pour un modèle moins spacieux si vous souhaitez l’utiliser à domicile.

En outre, basez le choix d’une bonne façonneuse à pizza sur le prix de vente. En général, les modèles disponibles varient entre 20 et 60 € pour les modèles bas de gamme. Les équipements moyens de gamme sont en revanche accessibles à partir de 70 €. Si vous souhaitez par ailleurs obtenir un accessoire très performant, il faut dépenser quelques billets en plus. Selon le modèle choisi, le prix peut varier entre 100 et 200 €. Pour faire des économies néanmoins, l’idéal est d’utiliser un comparateur de prix afin de sonder les offres disponibles.

  • Mastro Façonneuse Avec 2 Rouleaux Pour Pizzas Ø 260 400 mm
    façonneuse avec 2 rouleaux pour pizzas Ø 260-400 mm La Façonneuse est une machine qui a été conçue et réalisée pour résoudre les problèmes d'étalement de la pâte à pizzas, pain, pâtisserie, etc. Assure une importante économie de temps et surtout aucun personnel spécialisé n'est nécessaire. La machine travaille à froid et n'altère pas les caractéristiques de la pâte épaisseur et diamètre réglables selon le travail à effectuer. toutes les machines sont garanties 1 année pour défauts mécaniques de construction. Les données techniques sont indicatives. Le constructeur se réserve le droit de modifications sans préavis.
  • Mastro Façonneuse Avec 2 Rouleaux Parallèles Pour Pizzas Ø 260 400 mm
    façonneuse avec 2 rouleaux parallèles pour pizzas Ø 260-400 mm La Façonneuse est une machine qui a été conçue et réalisée pour résoudre les problèmes d'étalement de la pâte à pizzas, pain, pâtisserie, etc. Assure une importante économie de temps et surtout aucun personnel spécialise n'est nécessaire. La machine travaille à froid et n'altère pas les la pâte épaisseur et diamètre réglables selon le travail à effectuer.
  • Mastro Façonneuse Avec 2 Rouleaux Pour Pizzas Ø 140 300 mm
    façonneuse avec 2 rouleaux pour pizzas Ø 140-300 mm La Façonneuse est une machine qui a été conçue et réalisée pour résoudre les problèmes d'étalement de la pâte à pizzas, pain, pâtisserie, etc. Assure une importante économie de temps et surtout aucun personnel spécialisé n'est machine travaille à froid et n'altère pas les la pâte épaisseur et diamètre réglables selon le travail à effectuer. toutes les machines sont garanties 1 année pour défauts mécaniques de construction. Les données techniques sont indicatives. Le constructeur se droit de modifications sans préavis.
  • Mastro Façonneuse Avec 2 Rouleaux Parallèles Pour Pizzas Ø 260 450 mm
    façonneuse avec 2 rouleaux parallèles pour pizzas Ø 260-450 mm La Façonneuse est une machine qui a été conçue et réalisée pour résoudre les problèmes d'étalement de la pâte à pizzas, pain, pâtisserie, etc. Assure une importante économie de temps et surtout aucun personnel spécialise n'est nécessaire. La machine travaille à froid et n'altère pas les la pâte épaisseur et diamètre réglables selon le travail à effectuer.
  • Façonneuse électrique 500, HENDI, 230V/250W, 650x345x(H)430mm
    Idéal pour étaler les pâtons froids à pizza ou à pâtes. Une groupe de rouleaux, pédale à pied électrique. Épaisseur de la pâte réglable de 1 à 4 mm, diamètre disque de pâte réglable de 26 à 50 cm Protection rouleau. Poids: 27 kg.
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